【决战脱贫攻坚】“三集”拆旧房全力促危改

发布时间:2020-05-31

  8月31日,随着最后几声“哗Ц啦、哗啦”响声Д,摆主村五φ组八栋旧房╬在短短三Ш个小时内全部拆除完毕,奏响Υ摆主村危旧房拆除的ミ第一波高潮。¤
  
  为快速有效推进摆主村五组危▷旧房拆除工作,摆主村۞۞脱贫攻坚├突击队创新思路,制定危旧房拆除“三集”∶模式。一℉是※集中签约,组τ织涉及危Ж旧房拆除的群众统一签订旧房拆μ除协议д等▊相关资料,并针对群۞众Ⅵ对危旧|房@拆除的各℅种问题集中进行解答▣▤▥,消♡除群众心中对于危旧房拆除的各≤种疑虑;二是集中测量,统一标准测量,接受现场监督&,确保危旧房拆除补偿的公平、公正,用阳光型、公开型的工作方Й式换┊┋取群众的信任和脱贫致富的ν决÷心;三是〆集中拆除,为保证拆除一次到位,通过集中雇佣挖々掘机≡共∮同分担的方︰式™开展危旧房拆除,≒既减少了人为拆除危旧房的☞安全风险因素,即保证安全拆除¤,又提高了危旧房拆$除‖∏的工↔作效率。
  
  截止目前为止,摆主突击队拆除危旧房14ǐ户,♣完成总…∽任务的四分之一◣。