市卫计委就2018年全国卫生、护士资格考试发出通知

发布时间:2020-05-30

 本报讯 (Θ记者 高君瑞)日前,市卫计委就2018年全国卫生、护士资格考试发出通知,要求各县区※卫计委和市卫计*委委属各单位Я要充分认识加强ω诚◇信教育、严肃考风考纪的重要意义,通过开展考试纪律和考҉试宣传教育管理,考生能进一步端正≥学习态度,遵守考试法规,营造良好的∶考试氛╩围。

通知指出,全国卫生专业技术资格、护士执业资格考试(以下简称“两个考试”)是法律规定的◁国家考╱╲试,关系′ミ到卫生专业技术人才聘用的公正公平,事关卫生≤计生干部队伍建设和人才选拔培养,各县区卫计委和市卫计委委属各单位要加√强对广▷大医务人员,尤其对参加◘考试人员的々纪律教∽育和法制教育,使广℡大医务人员明白参与考试作弊的严重危害№性和危ι险性。

通知强调▬,各级卫生≠计生部门要站在对考生负责、对卫生计生事业负责、对社会负责的高度,广泛宣传,营☆造严谨、诚信的考试氛围,使考生充分认识考试违纪的严重后果,增强诚信考试的自觉性。۩要将诚信教育、法制教育和职业道德л教⊙育相结合,充分利用报纸、电视、微信平台等宣传阵地⊿■,把宣传教育▀、严$格管理贯穿考试全过程。

通知强调,考生要自觉И遵守考试纪律和相关规定,@服从考务工作人员管理。考生在考试期间被无μ线电管理部门发现有作弊嫌疑者а,或进入考场时携带手机、手表、照相机、电子橡⇔皮、耳机及其他无线接收、传送设备等作弊器材者,一律按作弊处理;同一考场出现雷同▔试卷者,取消考≮≯试成绩;同一考场出○现雷同试卷超过1/3↘者,取消整场考生考试成绩。同时,对于违规违纪作弊考生和替考≤者一律实行网上曝光,并实行倒查和事后追查,凡蒙混过关并已取#得执业资格或已晋升职称的,取消获得的专业技术或执业资格。∮考试工作人员如有擅自为应试人‖员调换座位、提‥示≌和Υ暗示应试人员答卷以及擅自将试卷、答题卡等传给他人等行为,除按人社部第31号令处理外,还将视情节轻重给予党纪政纪处分;触犯法律的,︰将移交公安、司法部门处理。