市政府政务服务中心深化“双创双服”推多项举措

发布时间:2020-05-30

本报♂讯(记者鲁建滔)为Щ进一步提升服务水平,打造更加优良的营商环境,今年,市政府政务服务中心以深化“双创双服”为契机,推出了一系列举β措,让百姓“™走进一扇门办成很多事θ”。

在创新℡服务┌上,市政务服务中心全面推行星期六办公、公休日预约服务、日清日结延时服务和特殊情况φ上门服务,在显著位∏置公布服务电话,实现服务空间的横向拓展和时间的立体延伸;对特殊情况服务对象,开辟审批“绿色通道”,实行℡特事特办、急事急办,提供点对点г、一条龙服务。

如何让群众不多╞跑路№?市政务服务中心积极拓宽〆服务范围,对照市政府办公厅公☼布〾的政务服务事项清单,逐步推进公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障々、文化体育等与群众日常生活密切相关的便民服务事项进驻中心,实行统一管理,集中办理,让百姓▌“走进一扇门办成Г很多事”。

互联网的普及极大地方便了人们的生活,市政务服ё-务中心结合“互联网+政务服务”建设,督导各县区Ж和市政府各部门优化办事流程,增加即来即办事|︴()〔〕项,通过网上申报事项、邮寄送达办щ理结果等方式继续梳理、公布“最多跑一次”事项,谋划开通12345政务服务热а线微信微博,在线受理市民的咨询、投诉、建议,进一步提升即办比例和转办效率。市政务&服务中心严格按照公开承诺时限↖办结,〓手续不全或▔者不符合规定的做好政策解╣释并全‥面Γ告知;按照建设项目单个部门审批时限⌒不超过3个工作日、其他事项即时当场办结〥的要求,最大限度∶压缩事项审批时限,确保审批时效达到法律法规规定的最短上限。

为了将这些“创新、强企、解难、惠民”的举措落到实处,市政务服务中心开展了以《行政许可法》《河北省行政许๑可案卷标准》等重要×法律法规及╝上级文件的学习和培训,让员▐工熟知本岗位ю事项设立依据、ↅ审批流程、办理程序、申报材料、承诺时间、收费标准、收费依据等内容;邀请专家、学者结合窗口工作实际开展专题▫授课,进一●步提高工作人︴员礼仪修养和同办事企业群众沟通交流的能力。

对发现问题的窗口和处™室,市政务服务中心要求限期整改、限时达标,█对活动中◎不作为、慢作为、乱作为的√窗口和个人,市政务服务中心将严格追究相关人#员的?责Ⅲ任。