医院急诊大厅晕倒男子获救

发布时间:2020-05-11

12日и上午10点30分►左右,一名男子在鞍山市长大医院Й急诊大厅里▁▂▃▄突然发病,医生发⿻现后,立即全力抢救,终∮于把╞男子救了过来。

当⊙时,市长大医院120综合急救大厅〾里┑人满为患。一名身材高▒大的▅▆男子来到正为120送来的一名患者接诊的综合急诊值班〆医♂生郭桂荧身边,男子一手捂着胸口,一手∕轻轻碰í了一下▼郭医生,却说γ不出话来。Ⅸ郭医↕生感觉到男子的不寻常,刚想开口◄询问,男子却突然栽倒!郭医生眼疾ↆ手快,马۩上接住患者,并顺势将·。患者放倒在地™。此时,患者已经没了呼吸和▌心跳,◥郭医生二话不●说,立即给患者做心肺复苏,闻讯赶来的综合急诊医生魏丹华ш、护士高曼茹也马❤上加◢入抢救阵容。

经过20分钟的紧急抢救,这位患者Σ终于有了微弱的呼吸,眼Ш睛睁︹︺︻开了,但说不出话,ミ意识‖仍旧不清─━醒,◥心电图显示已由直线变成了曲线。尽管生命体征还不稳┛定,但至少有了生命的ю迹象。综合急诊▨的医护Ы人员立⊥灬即把患者送到ICU进行进一步的检查和治疗。◑↔↕▪13日记者了解到,∟该б患者已脱离生命危险。&nbↁsp;

千σ山晚报 刘雨 全媒体记者 张╣丽娟