张世荣到册亨县调研指导灾后重建工作

发布时间:2020-02-27
9月7日,州委常委г、副州长张世荣到册к亨县۞۞调研指导♠灾┎后重建工作。副县长朱明琳及巧马镇、丫他镇党委政府负责人陪同。
  调研中,张世荣一⊕行实地查看了尾燕山╨隧道、巧马集镇、中Ⅻ心学校、易地移民安置点的灾后恢复情况,并对丫他镇的受灾情况进ⓔ行走访ↀ查看。
  9月5日⿷16时≦至6ъ日8时,册亨县普降大暴γ雨,最大降雨量※为229.8◤毫米,大№暴雨引发的▓山洪、泥石流等次生灾?害导致丫他、巧马等乡镇部分区域Ф房屋倒塌、道路塌陷,农田、作物受损;灾害发Θ生后,⊙县委、县政府第一时间组织救援力量进入受灾ㄨ乡镇○开展抢险救灾工作,在▌广大干Ⅺ部群众的共同∑努力下,卐册亨县各受灾〆乡镇共转移安置受灾群众3511人,其中,集中安≥置200❤☜0人、分散安置1511人。
  Ж为尽快开始灾区重建工作,使受⺌灾▫۩群众早日恢复正常的生产生活秩序,张世荣要求÷:各级各相关部门要进一步◎加快抢险救援工作进度,全力修§复交通、水电、通讯等设施,◆让群众〓基ぷ本生活得到保障;要做好应急处理预案∈,在隐患▐地点№要安排专人进行值守,杜绝二次灾害的发生;同时,要尽▪快做好灾情统计∩上报工作和灾后防疫工作,为群众尽早恢复正常生±产生活∏秩序作出积极努△力︹︺︻。