安康市政府向被引产孕妇道歉

发布时间:2020-02-21

  昨日(14日)晚9时,(陕西)安康市委宣〦℡传部就近日舆论广泛关注的安康市镇〇坪县曾家镇对孕妇冯建梅违规大月份〖引产暴露出的严重问题召开情况通报╤会。

  Ⅲ据通报,安康市政Г府初步决∧定:┄┅对镇坪县人口和计划生育局局长江能海,镇坪县曾家镇人民政府镇长陈抨印,镇ζ坪县曾家镇人民政※府人口和计划生育办公卍室主任龙春来停职@调查б,待事件查清后对相关人员严肃追究法律和纪律责任。同时由市政α府调查→组进一步彻底查清事件│┃真相,依法依规严肃处理,ㄨ绝不姑息迁≌就,并第一时间向社会公布调查处κ理结果。第三,责成镇坪县政府向╝市政府写出深刻检讨,举|一反三,吸取教训,改进工┖作Ⅺ。τ第四,在全市开展计划生育┌工作大检查,坚决杜绝大月份引产,切实尊重好、维护好育龄群众的合法权益。

  安康市政府表示,对镇坪少数干部给冯建梅及其家人◇造成的严☺☻重伤害表示深深地道歉,并向社会各界表示深深地道歉。同Ξ时将诚恳接★受社会各界监≮督,依法依纪严肃处理好此事,依法依纪履行好≤公职。

  事件回放

  6月3日, 亲属爆料称,怀有七个月身孕的嫂子∈冯建梅,被镇政府人员强行送镇坪县医院做引产手术。

 ∝ 6月4〒日, 冯建梅在镇坪县医院打引产针,做引产手术。$术后称:不是自愿,被Ⅷ几个人按着手签字的。ↆ

  ۞当日, 冯建梅公爹邓孝刚说:镇上来人,说要么交4万块钱,要么得强行引产。因拿不出钱,儿媳被拉走。

Я

⿶ ┍ 当日, 镇政府Θ相关人员称:在孕妇思想情绪稳定的情况下,镇♨计生办工作组陪护其来到县医院,经过各类常规例行▣▤▥检查后,其自愿接受了引产术。随后几天,此事被国内外媒体广泛关注。

  6月14日,省人口计生●委经初步☆调查认为,安康怀孕7月孕妇遭引◘产情况基本←属实。当地这种做法严重违反了国家和省人口计生委的۩๑有关政策规定。 (记者胡毅 李念)