东京奥运会女排12支球队产生 中国女排进入“死亡之组”

发布时间:2020-01-14

人民网北京1月13日电 北京时间1月13日,2020年东京奥运会女排落选赛全部结束,韩国、土耳其、多米尼加、ъ阿根廷和肯尼亚分别获得奥运参赛资格。至此,2020年东京奥运会女排12支参赛队伍全部产ↁ生,卫冕冠军中≈国队与美国、意大利、俄罗斯、土耳ф其和阿⊕根廷๑分在B组,本≠组对手实力强劲可谓“死亡之组”。

上周,东京奥运会♀女排落选赛展开争夺,各大洲均只有一个出线名额。亚洲区韩国┄┅队3-0击败泰国,欧洲区土耳其3-0∵复仇德国队,南美洲区阿根廷轻松出♂线,非♧洲区肯尼亚四战全胜晋级,中北美洲资·格赛多米尼加获得出线名额。

这样,东京奥运会女排比赛12支参赛队全部产生,分别是此前入围的卫冕冠军中国队,美*国、巴西、$塞尔维亚、俄︴罗斯、意大利,通过落选赛出线ζ的土耳其、韩国、多米尼加、阿根廷、肯尼亚,以及东道主日本队。

根据规则,12支球队将按照国际排联1Ⅹ月31日的世界◇排名,通过蛇形排列分≈成两个≦小组。而1月31日的世界排名与2019年女排世界杯后的排名并不会发生变化,因此东京奥运会女排分组随之揭晓。东∑道主日本队占据1号签位,其余11支队伍Θ按照世界排名依次为2-12号签位。

最终,日本◘、塞尔维亚,巴西,韩国,多米尼加和肯尼亚分在A组;而中国队作为2号种子分在了B组,同组对手有美国、俄罗斯、意大利、土耳其和阿根廷,这组除了阿根廷实力稍┕弱Π外,其余球队实力均不可小觑,可谓“≤死∏亡之组”。

东京奥运会女排小组赛每个小组的6支球队先进行单循环赛。两个小组前四名将进行淘汰赛,由A1对阵B4、B1对阵A4,小组第2、3名的对手将抽签决定√,且同组对手不会相遇。

2020年东京奥运会女排分组:

A组:日本、塞尔维亚、巴西、多米尼加、韩国、肯尼亚●

B组:中国、美国、俄罗斯、意大利★、土耳其、阿根廷

(责编:ↅ胡雪蓉、张帆) ▷ Ⅶ @

人民⿴日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ¤ ∮ ▊ 〾

推荐阅读

۩.. Ⅳ 〡 ●

相关新闻

总局召开东京奥运Φ会备战工作会议2020年东京奥运会迎来倒计时∏500天日本当下高温引发人们对20╬20东京奥运会高温恐慌2020年奥运会或致东京地铁系统崩溃,专家建议放◤假东京奥运会残奥会吉祥物揭晓世嘉成为东京奥运会唯一官方游戏提供方 曾5次合作从卫冕冠军到联赛第四,►结束赛季征程的浙江女排有点小郁闷