绿茵记忆——退役球员生涯回顾之托雷斯

发布时间:2020-01-14

多次的失误与红牌,让曼联铁卫维迪奇在托雷斯面前颜面扫地。

俱乐部生涯:

▎▏

费尔南多托雷斯1984年出生于西班牙首都马德里,从小便是一名马德里竞技俱乐部的球迷,他用ↆ自己的足球天分和实际行动获得了进∮入马德里竞≌技的机会。十七岁时托雷斯穿上了心仪的战袍,第一次代表马∴竞在西乙联赛中正式登场。效力马竞期间,托雷斯也见证了球队从乙级联赛重返甲级的|︴()〔〕关键性时刻,不仅如此,托雷斯还通过优异的表现成为球队历史上最年轻的队长。不过,由于马竞当时整体实力较为平庸,踌躇满志的托雷斯始终更渴望品尝冠军的滋味,寻求更高的平台。

2011-12ж赛季英超√第5轮,曼联3-1切尔西。下半场托雷斯的空门不进成为了球¤迷的笑柄。

2007年,托雷斯踏上了新的征程,来到之前三年两进欧冠决赛的英超“红军”利物浦。风驰电掣般的速度与高超的射术使得托Ⅰ雷斯与利物浦无缝对接,加ω盟后的首个赛季便打入▀2ε4球,各路№豪门亦闻风丧胆∞。美中不足σ的是,托雷斯的踢法较为简单暴力,给自己埋下了伤病隐患,而这种隐患若集中爆发出来,对托雷斯则是致命的打击。2010年,托雷斯伤病缠身,出场次数大幅减少,昔日的杀手锋芒亦逐渐暗淡。祸不单行的是,俱乐部失败的运营策略,使得主力球员纷纷被卖出,球队失去了争夺各项冠军的实力,这严重违背了托雷斯加盟利物浦的初衷。2011年冬季,万般阻力之下,托雷斯孤注一掷,背负着各种“叛徒”、“罪人”等骂名,踏入更具冠军实力,同时也是死敌球队切尔西的大门。

2ι011-12赛季欧冠半决赛次回合,巴塞罗那2-2切尔西。托雷斯终场前的进球彻底宣判了巴萨“死刑”。

有趣的是,虽然托雷斯在切尔西不如之前耀眼,甚至ф有空门不进的▷尴尬,但2012年切尔西在不被看好的情况下奇迹般地获得欧冠冠军;一年↔后,切尔西欧冠小组赛排名第三,只得继续征战欧联杯赛场,但切尔西挺住多线『作战的压力,在欧联杯一路过关斩将,决赛通过补时绝杀摘得桂冠。托雷斯在切尔西不是实力最强的球员,不是贡献最大的球员,但一定是运气最好的球员,包括2012年欧≠洲⿸杯随西班牙登顶,“躺冠”已成为托雷斯在大众中被调侃最多的内容。

2015-16赛季欧冠决赛,皇家马德里6-4(点球5-3)马德里竞技。托雷斯〧赛后豪洒英雄泪。

2015年初,即将年满31岁的托雷斯再次回归家乡球队马德里竞技,球迷┝们自然也为他们的家乡英雄举办ν了热烈的欢迎仪式。几周后的国王杯赛场,托雷斯梅开ㄨ二度,帮助球队淘汰皇家马德里,托雷斯用货真价实的表现证明自己仍是未曾老去的追风少年。尽管2016年马德里竞技在欧冠决赛的点球大战中惜败,但对于托雷斯来说,自己的马竞生涯已无遗憾。

2018年短暂效Ψ力J联赛鸟栖沙岩一年后,托雷斯正式宣布退役,结束了18年的足球生涯。

国家队生涯:

2008欧洲杯决赛,西班牙1-0德≠国。托雷斯打入制胜球。

2012欧洲杯决赛,西班牙4-0◐意大利。赛后托雷斯与家人合影。

2003年的一场友谊赛,托雷斯第一次代表国家队出场。凭借自己强势的杀手本Ё色,托雷斯总ミ能在比赛的关键时刻挺身而出。20Φ04年欧洲杯与2006年世界杯,虽然西班牙都没能走到最后,但托雷斯用精彩的进球稳固了主力中锋的位置。2008欧洲杯决赛,托雷斯打←入全场唯一进&球。西班牙队捧得冠军,托雷斯也入选当届欧洲杯最佳阵容。2010年世界杯决赛,托雷斯在加时赛最后时刻制造威胁,为伊涅斯塔绝杀荷兰创造了至关重要的条件。2012年欧洲杯决赛,托雷斯替补上场后为西班牙队攻入第三球,这粒进球使托雷斯成为第⿻一位连续2届欧洲杯の决赛均▊有进球的球员,最终西班牙4-0大胜。托雷斯在西班牙队鼎盛时期拿到了所有能拿到的冠军,可谓足球历史上少有的“人生赢┄┅家”。

(责编:袁无缺、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ┌

相关专З题

本网原创 ◎ @ √

推荐阅读

┆┇

相关新闻

告别不是只有泪水(绿茵走笔)马德里竞技队夺得欧联杯冠军托雷斯一偿夙愿为马竞Ⅴ捧杯 冠军是结束亦是开始欧联|击败马赛 格里兹曼可以安心离开马竞了〒(超级比赛周)杨鸣:职业生涯末期圆梦总冠军 此生足矣皇马淘汰〣马竞晋级欧冠决赛马竞出品必属精品 疯狂一夜新人旧将刷进球林丹成为ψ中国体育第一人 ◣生涯已获19个世界冠军