市自然资源和规划局开展冬日送温暖慰问贫困户活动

发布时间:2020-01-13

情系贫困户 Ω 冬日送温暖  Ё

市自然资源和规划局开展冬日送温暖┍慰问贫困户活动

驻马店网讯 (记者&nb╦╧sp;范书画 通讯※员 李灬刚 〡 吴 伟  〓)1月1→0日ц下午,市自然资源和规划局党组书记、局长陈黎带领局扶贫工作组成员冒雨来到对口帮扶村上蔡县董寨村,慰问贫困户,为他们送去了米、』面∴、油●等节日用品,送去了党和政府的关心和温Ↄ暖。

▂▃▅▆█

陈黎一行首先走进贫困户李珍家中,关切地询问Й“身体状况怎么样、看病就医是否方便、医疗报销是否及时、还有什么И困难……并鼓励他们要树立生★活的信心☼、大家共同努力,让▍生活越来越幸福、越来越美好&rdqu┕o;∶。她一边认真查看墙上张贴的帮扶明┖白卡◙,一边询问驻村第一书记々和驻村干部帮扶措施是否都落实到位。同时,一再叮嘱驻村第一书记和驻村干部一定要因户⊿施策,切实解决好困难群≥众的生活,真正让困难群众感受到党和政府的温暖,◑↔↕▪带着◎感情结对帮扶,确保贫困Ⅰ户尽快脱贫。接着又慰问了几↓户困难家庭,并送█上了米、面⇔、油г等节日用品。

随后,陈黎一行在村委与驻村工∩作队、村干部进行了座谈,认真听取了驻村工作队扶贫帮扶工作≦情۞۞况的汇报,详细了解工作中遇到的实际困难,座〾谈会上对2019年脱贫▲帮扶╣工作取得的成绩给予了肯定,并鼓励队员们坚定信∽心、再接再励,更加精细谋划好202▐0л年帮扶工作,紧密结合董▌寨村位Д于城乡结合部▎▏这个区位优♡势,因地制宜发展扶贫产业,帮|︴()〔〕助群众持续增收。

陈黎一行还走进驻村干部的宿舍、厨房,实地查看驻村干部的工作生活环境,叮嘱∷大家在做好扶贫工作的同时,一定要注意保重身体⺌。