原北汽新能源总经理郑刚正式加盟华为

发布时间:2020-01-12

新京报讯(记者 刘阳 实习生 汪林)1月11日,新京报记Ⅵ者获悉,原北※汽新能源总经理郑刚今日正式露面中国电动汽车百人会论坛现场,其职位已变更为⌒华为智能汽车解决方案ⅤBU首щ席战Ⅺ略官。

 

 

据了解,华为智【能汽车解决方案BU♨是▊华为在?2019年成立的♣。成立之初,华为∵汽车就曾表▐ミ示,╢汽└车产业的关键技术正在从机械向ΠICT转变,汽车的数字化、智能∑化成为ICT●·技术领先者的关键战场。ↈ在智能汽车™领域►,美国厂商遥遥领先,中、欧、日、韩都积θ极寻求ICT部分厂商支⿰持以应对▲挑战。

 

为把握这个历史机遇,华为决定将过去30年积ζ累的ICT技术优势延伸到智能汽*车产业,成为面向智能汽车的增量ICT部а▫件供应商,智能汽车解决方案BU即是╨华为主力车企“造好车”的一大战▓略举措。

 

郑刚作为华为的№智能汽车解决☑方案BU首席〧战略官,同样需要将在车企的工作经验∝应用到华为I▣▤▥CT技术的推广上。公开资料¤显示⊙,郑刚在汽车企业拥有多年』工作经验,20¤01年至2014年,郑刚先后╝在北汽ξ福田和北汽集团担任品牌公关和行政相关的多个职位,Ⅱ2014年开始担任北汽新能源总经理。郑刚任职期间,北汽新能@源的营业收入增长了64↑倍,资产规模也较2013年增长了4|︴()〔〕7倍。

 

新京报记者 刘阳 ◥实习生 汪&林 图片来源 北汽新能源官网

编辑 〦李文娣 校对 李铭