“保健食品不是药物”标注要醒目

发布时间:2020-01-11

市场监管总局新近┘发布了《ⓛ保健Ф食品з标注警ф示用语指南》,要⊥™求保Ⅴ健食品生产经营者在╪标≠签专门区域醒目*标示&ldquo卍;保健φじ食品不是药物,不能代替药物治疗疾病&rdquo≥;々等▓内容。《指南》将于20Ⅶ҉20年1月Ⅷ1日起正式实施。

《指南》要求,“保健食品不是药物,不≮能代替药物治疗ㄨ疾病”警示用语区应当位于最小销︴售包装包装物(容器)的主要展示版面,所占面积不应小于其所在§面的20%,使用黑体字印刷。此外,应ぁ在保╩健食品标签显著位置,以“保质期至××&tiぷmes;&〢tiímes;年&timↁes;〾×ε℡月××◣;日&rdqu〆o;的方式清晰标注√保质期,让保质期一目了然︶︷︸。《指南》还提醒广大消费∈者ι,选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,注意标签说明书的ㄨ要求和禁✿。✿忌。

如果″消费者☼对所购买的保健食品质量◄安全有质疑,或遇到夸▼大保健食品功☆效、宣∧传疾病‰治℡疗功能的,应及时拨打12315投诉举Ⅺ报。