医药健康产业再掀投资热这些企业医药用地拿地最多(附榜单)

发布时间:2020-01-09

今年年初以来∩,η医药健康领域投融资持续活跃。随着《国家组织药品集中采购和使用试点方案》(下称《方案》)出台,选择在北京、深а圳等11※个城市开展药品集中采购和使╜用试点工作。♦业内人士指出,基于政策利好和技术创新趋势,2019年医药健康料将依旧是资本介入的主要领域。β й♂

201φ9年伊始,医药健康领域就迎来多起股权资本融资。1月2日,【药明康德等5家机构宣布投资德琪(∴浙江·)医药科技有限公司,投$资金额共计1.2亿美元。∑随后,医患关卐系及用药管И理平台妙手医生宣布获得红杉资本۩中国基金等三″家机构的5亿元投@资。另外,原创性新药企业∮博瑞医药也宣布获得红杉资本中国基金、弘晖资本和广发乾和5.5亿元的Pre-≒IPO轮融资。 Γ

据基岩研究院数据显示,单在1月7日至1月13日期间,全球范围就发生Ч29起医疗健康行≌业融┐资事№件,其中有10起▽发︴生在中国,融资额度约25.27亿元。☆其中,慢病大数据企业智云健康(原掌上糖医)的C轮融资■额度高达1亿美元,且投资者多为国内知名资本方,如C2轮由中金资本领投,中电健康产业※基金联合领投,天士力、中国平安和三星资本跟投。

单从私募股┊┋权投融资方面来看其投融资也是非常的火热。据数据显◎の示,从20★12年至2018年底截止,我国关于医疗健康产业的╨私募股权投融事件约۩๑1833件,其中20▄12年仅Й21件,▋2σ018年私募股权投ⓔ融事件高达553件,六年间投融资事件增加26.33倍,各┌地医疗◎健康产业投资┘市๑场再掀投资热潮。

╱╲