吃饭顺序严重影响你的胖瘦

发布时间:2020-01-08

  想要减肥,既不能忍受节食,又无法坚持运动,—&md∈ash;这一╞定是很╨多对减肥孜孜л以求的人遭遇的最大困难。其实想要Ⅹ从根源上解决发胖的问题,坚持正确的进餐顺序也很重要。♦


吃饭∏顺ぷ序竟严重影响你的胖瘦!

  я吃饭别先忙|吃主食

ξ  很多想要减肥的҉人十分♨关注自己的脂肪率,并会因此而尽量减少油〧脂和肉类的摄ы入。事实上,减☞少各类碳水化合物的摄入可能对降低脂肪率更有帮助。〤

  清华大学第一附属医院高血压糖尿病研究所副所长芦海۞介绍├,如果在进餐时先&吃米饭、面条等主食,大量碳水化合物中的糖Π分会令人体血σ液中的血糖值≥急剧上升,导♂致⊙有●“肥胖‖∠荷尔蒙&rd▫quo;之称的胰岛素大量分泌。在胰岛素的作用下,多余的糖分被°゜作为脂肪存储在☺☻身体内,然后人体*血∴糖值的急剧下降,会使人产╜生想吃甜食的想法д。而且,与〩碳水化合物同时ъ摄入的油脂类物质,也会被作为体脂肪一起?储存在身体内。

  因此,芦海表示,在饮食总量控制好的前提下,在╦╧用餐时先不要吃主食ζ,就可以在不怎么使用碳水化合物⿰的情况下,也η获得很·。好的饱∩腹感,¥从而避免血糖的急剧上升和急剧下降。这一*方и法无论对于糖尿病人还是想要减肥的人,φ都可以控制◇血糖◤值的波动,减少脂肪的存储。

"