万宁市局开展学校食品安全风险隐患排查治理

发布时间:2020-01-08

  按照省局$关于开展学校食品安全风险隐患排查整治工∫作部署。近υ日︰,万宁市局组织对※学校、幼儿△园食堂食品安™全隐患℉进行排查治理。

  9月╳7日上午,⿳该局局长许晓主持召开新学期学校食#堂食品安全风险隐≈患排◤查治理工作部署会议。要求局机关餐饮室、各♥食药监所迅速行动,按照省局部署要求认真开展专项检查工ж作,重点检查·学校主体¥资格情况、学∮校食品安全管理责任落实情况、学校周边食品经营安全隐患情况以及暑假期间自查自纠问℡题整改落实情况。

  ☺☻会后,各食药监所组织◇各片区监管人员到灬各校进行全面检查,局机关餐∈饮室进行指导配合。εїз11日上午,该局局长许晓带๑队到万宁市思源实验学校进行检查,听取了学校有关秋季∞开学食品安全工作和暑⿶假期间食品安全存在问题整改落情况的汇报。在该θ校校长陶玉々喜۞的陪┒同下,现场查看了学校食▂▃▅▆█堂加工场所、配餐场所、原料℃存储场所以及各场所的相↙◙关设备设施。该局局长对学校暑假期间“推倒式”■整改,完善设备设施表示充۩..分的肯定,≌并鼓励其配备相应@的食品安全检测仪器,按照示范学校食堂标准进行规范管理。

  据悉,该▋局在ξ暑假期间联合市教育局,成立5个小组对全市学校(幼儿园)食堂进๑·ิ.·ั๑行全面检查,列出整改清单,督促指И导各学校‰抓⺌落实整改。各学校都有不同程度整改,其中12家实施“推倒式”整改,取得较好的成效。这次检查主要对照暑≤假期间存在问题整改清单进一步监∷督学⇔校(幼儿∞园)抓落实整改。Φ