昌江县局开展无证化妆品专项整治行动

发布时间:2020-01-08

10月2ↂ0日,为严厉打击全县μ经营无证化妆品等违法行为,昌江县食药‰∷监局对县城÷石∑碌内化妆品经营Θ企业进█行巡查整治。

此次整治行动该局组织了2个检查组※,分别对县城石碌石南与石北两Υ个区域♧商场化妆品零售专の柜Ⅴ、饰品店、︵商行等企业进行巡查。据悉,当天行动共检查化妆品经营企业19家ανξ,发现6家企业∨存在销售不合格化○妆╥品行为,主▨要种в类有祛斑、美体、脱毛、染发剂、走珠露之┖类的特殊ↈ用途化妆☆品,∝以╳░及洗面奶、润肤露、香▷水。非】特┊┋殊用途化妆品。这些化妆品不同程度的≌存在特殊用途化妆品没有特殊批≧准文号Ⅺ,进│┃口化妆品未标有中文标识等问题。检查人员当场对这些不合╤¤格的化妆品ↇ进|︴()〔〕行查封扣押Ш共8箱▫∴,重约90斤,货值约300☎0多元。

下一步,该局将采取╞“两不一直”◇的检查方式继续对化妆品经营企业明察暗访,加大对经营无证化Я妆品等违法行为打и击力度§,〡防止问题▧反弹。