玉林五彩田园健康小镇银发颐养院或明年竣工[组图]

发布时间:2019-12-27

の  水上商业街初步设计局部效果图

  水上商业街初步设计整体效果图

五六台挖掘机呈线性分布,开足马力开挖山体,铲斗在铁臂的带动下灵活穿┈┉梭,不一会儿,挖出的土方就堆成小山似的&he⊙llip;〒&helli◘p;昨日,在五彩田园健康小镇项目现场,挖掘机的土方作业正在热火朝天地进行。

银发颐养院土方开挖日以继夜

“一期工程有多个子项目,目前主要施工的是银发颐养院和水上商业街两个项目。”负责健康小镇建设的南药康园投⊙资有¤限责任☼公司▉梁副总经理向记者介绍,“施工高峰的时候有20多台挖φ掘机∟在作业,日夜不停歇&λrdquo;。项目自去年底开工建设以来,设计和建设工作都是加班加点地进行。

ю

银发颐养院项目坐落在一座小山上,是当前挖掘机主要作业点,将小山铲平并挖掘地下室。记者Г看√到,小山已经被挖走很大一部分,山体裸露▲,以岩石和黄泥为主,而施工人员则在项≥目旁一边察看工作进度,一边商议土方开挖方案。

据工作人员介绍,银发颐养院●·将依托南药园衍生南药养生文化,融入国际健康养生理念,挖掘广西本土的长寿养生文化,发展养生餐饮、养生购物?、养生社区等,打‖造全方位的健康养生产业体系。项目分为三个区:绿园养生居住区(B1区)占地面积31.5亩,建筑占地面积461⿴0平方米;瑞园养生居住『区(B2区)占地面◐积Ё32.25亩,建筑占地面积2960平方米;B3区『占地面积26.85亩,―建├筑占地面积2380平方米。按计划,Ↄ项目将于明年上半年竣工。

水上εїз商业街完成土地平整土︰方作$业80%

在水上商业街项目施工现场,记者看◥到,场地基本被平整出来,具备了大规模施工的条件,用作营造水环境的水槽已经挖好。一台挖掘机正在忙碌作业,为安装电箱给施工拉电作准备。“水上商业街场地平整的土方开挖已经完成80%左右。&rdq$uo;梁副◎总经理介绍,下一步就将打地基,建设主体建筑了。

作为健康小镇重↕要的一部分,水上л商业街采用⊕传统古色建筑,商业街内布⊿置各种歌舞、娱乐、特色南药餐饮,特色手工体″验销售,南药药材零售、南药保健品等商业店铺,结合水道采用牌坊式廊桥以ζ及特色拱桥链接水道两侧商铺,将Ш全方位展示南药文化,满足游客购物、休闲、娱乐的需求,完善公共服务配套,在功能上满足小镇社区居民的基本需求。目前∴正在建设*的水上商业街I标,建筑用地面积约32亩,建筑面积约13400平方米。按计划,这个标段将在今年10月左右完成建设۩。

据了解,健康小镇一期工程,项目规划用地面积约4︶︷︸80◤亩,总建筑面积约27҉0000平方米。包括水上商业街、养生酒店、养老护理公寓、南方养生学└院、国际健康医院、银发颐养院、养老公寓7个主要项目主体,装饰、装修、水电、道路、广场、景观绿化、公共设施及设备安装等工程。目前项目的设计建™设工作正在加快推△进。(记者温驷昌)