警惕:有些药物吃起来如吸毒!

发布时间:2019-12-15

々  ♂ 

 

♥  有些药物吃起来如吸毒!(图片来源:东方IC)в

  有些药物长期服Π用,◤除能解除疾病的痛苦外,还能产生@一种≈欣快感,一旦停药,就会出现某些症↙状,如◆疲倦、乏力、恶心、呕吐⿸、食欲不振、失眠、激动、流涎§等,病人产生继续用∕◎药的欲望,要求继续服用。

▉  有些药物※会在你⊕‖∠不知不觉к中γ让你深深“爱&rⓞdquo;◣〓上它╠╡,不可自拔,▅▆你一旦离了它就浑身不自在。β

  有些药物长期服用,除能解除疾病的痛苦外⿲,还能产°゜Ψ生一种欣快感,ω一旦停药,░就会出现某些症状,如疲倦、乏力、恶心、呕吐、食欲不振、失眠、激动、流涎等,病人产生继续★用药的欲望,要求继续服用。

♂   ⊙常见的能够成瘾℉的药物有:

  б♨1.麻醉性镇痛药:吗啡、杜冷丁、美撒痛、阿度那、可待因等。

  2.镇痛催۩眠药:苯巴比妥、戊∽巴比妥、异♣戊巴比妥、速可眠、安眠酮、眠尔通、安定、水合∨氯醛等。Ж

▂▃▅▆█  3.中枢神经兴奋药:咖啡因、安那如及≌麻黄碱等。

¥  4.解热Θ镇痛药:APC、≤阿司匹ↁ林、优撒痛。

  因此,以上成瘾药物①,都不宜长期服≥用。