北京颐寿园蜂蜜含禁用成分被勒令下架

发布时间:2019-12-13

&nbⅨsp;   新▎▏华食品北京10月16日电 10月Ⅶ15日,々北京市υ食品‥药Ы品监∴督₪큐管理局公布了近期对于在北京市场销售的一些食品『和保健品的随机抽检结果,检查发现,包☠括颐寿园“ǐ野山花蜂蜜”在内的7种食品和1种保健食品不合格♥。

    据悉,颐寿园的“野山花蜂蜜◈”在〾北京市内十分畅销。这次抽检结果显示,该款“野山花蜂蜜”中含有一种被称为氯霉素的∧抑菌‖|性广谱抗生素。根据《▪食品ы动物′禁用的兽药及其它化合物清单╩》(农业部公…告第193号)规定,氯Ⅴ霉素被●禁止使用在食品、动物方面¨。

  ζ  蜂蜜中〒存在氯霉素对人体〢有┙什么危♀害?氯霉素曾广泛用于治疗各种敏感菌感染,后因对造血系统有严重不▦▩良≡反应,故对其临床应用现已做出严格控制。长期食用会对人⿵体造血系统δ有严重不良反应,很可能导致人】体再生Ⅵ障碍性贫血,并同时引起人体内菌群失调产生耐药性。

  』  ✿。✿为防止这样的不合格食г品流入卐市场,北京市食θ药监局对这批次不合格↕的食▣▤▥品及保健食品采取了下架措∪施。(芦超)ⓔ

  &n―bspж; 以下为全γ市下架食品▄及保健品名Л单: