西昌食药监所召开学校食堂负责人约谈会议

发布时间:2019-12-09

为进一步普及食品安全知识,❤切实Ⅴ加强↓学校食К堂食品安全监管工作,Ⅱ保障在≈校学生的饮食安←全。6月♥27日,西昌食药监所集中约⊙谈了本辖区6Ш所学校食堂Σ▋的分管负责人。

会℡议结⿶合☼食品安全知识宣传图片和ν食μ品安全事故Γ实例的通报,从食品安⊿全管理基本要求、食堂加工操作∞要求、人员卫生要求、ì食品安全事故处置、常见的Ψ食品违法违规行为及相关处罚、食品采购▌✿。✿进货查验、食品储存▶、用具¤消毒、环境卫生等方面┙进行了详细的讲解,°゜同时列举了大量现实生ↇ活中食品安全方面的实列深入浅出地分析了食品安ψ全▁▂▃▄的重要性,进一步提۞高参训人员全▬责任意识,明™确食品安全管理中҉的关键环节。

会议还就进一步加强学校食Ⅸ品安∏全管∴理工作提出了要求:◎学校在▣▤▥暑假☏期间开展自查自⿺纠工卌ⓔ作,把食堂︴中∩存在的安&全隐患问题落实整改到位,切实预ζ防▧校Ψ园食品安全事故的发生。