市三院开展“党建带团建,爱心献社区”活动

发布时间:2019-12-06

为了进一步加强共青团基层组织建设,丰富团员青年的课余文化生┚活,激发团∥员φ青年参加组织生活的蓬勃热情,使团组织更具░有活力,日前,在镇江市第三人民医院党委的Ъ♀统一部∠署下,院团委带领团员志愿者来到桃花坞十区八Ξ号开展了以“党建带团建,爱心献社区”为主题的活动。

在医ε院党委和院团委书记⊕的带领下,团员志愿者们挥动各自手中的工具,☼不怕脏不怕累,着手清理辖区内的白色Ы垃圾,果⌒皮纸屑、小广告和社区里的杂草。虽然是做↕一些平凡的小事,但这些行为感染了许多〢党【员和居民,有很多党员和居民也陆۩陆续续加入进来∞,和团员志愿者们ミ捡着地上的垃圾,展现≮出一幅“我劳动、我奉〾献、〨我快乐”的场面。™经过近两@个小时的劳动,小┓区里的杂草及↙小区内的白色垃γ圾被大家一扫而光。团员志愿者们个☆个精神·抖擞、└意∑气风发,展现出了团员青♯♮年特有的︶︷︸朝气和〩活力。

通过开展此次活动,体现了青年团员爱护环境卫生的传统美德,也进一๑步激发了青年团员们继续发扬К共青团的光荣传统,弘扬志愿服务精神的热情,┕大家纷纷表示以后要多参加╫此类活动,多为社会做点青年人应尽₪큐的义务。▊本次活动对于★培养和提高团员й△们的公共卫生意识、环保意识起到了极大的促进作用。团员们的良好的表↖Ψ现得到了社区居民的一致好◄评。活动得±到了Ж广大居民的称赞,居①民群众的卫生意识得到了明卌显的提高,取到了良好的社会效应。