君堂食品药品监管所开展台风灾后食品安全专项检查

发布时间:2019-12-04

执法人员检查辖区中大型餐馆仓库

执法人员检查εїз辖区食堂

  τ近日β,受⿻台风“天鸽∟”۞的影响,▲恩平⊙市出现持续强降雨,造成多区域街道、房屋不同程度Ξ的漏Ψ雨和积○水。为有效应对台风灾后可能存在】的仓库内储存ⓔ食۩..品发◐霉变质〓、受洪水浸泡污染、畜禽淹死病╢死等食品安全问题,台∫风过后第一天,君堂食品药品监管所对辖区内Ⅳ的食品流░通企业、农贸市场、餐饮服务°゜К企业、食堂进行专项检查。

  该⊙次专项行动⺌执法人员以辖区内大型超市、中大型⿹餐馆、企Ш业食堂、农贸市场等为重点检查对象,要求各单位立即开展食品安全自查工作,及时清理к霉变或受〗水浸я、污染的食品原辅料⊙,做好进З货查验及索票索证,并督促其做好经营Ⅷ场所、器具清洁消⌒毒工作,↑消除食品安全隐患,坚决杜绝问∥题食品和因灾或者是不明原因死Щ≡亡的≠畜禽肉产品流进市场。据悉,该所共检⿴查食品经π营企业16户,▧发出监督Φ意见书9份。

  至目前Ⅰ为止,台♂风后辖区内未发现食品安全负面●信息。下一步ξ,该所╪继续开展好台风灾后′①食品安全检查工作,做好快筛快检工作,杜绝┙问题食品流入市场,为人民群众食品安全保障护航。