辉瑞肺炎疫苗临床试验大获成功

发布时间:2019-12-04

辉瑞公司公布了其肺炎疫苗Prevenar1ш3临床◇试验CAPiTA结果,数据已经在↖三月份的 《新英格兰医学》杂志上发表。

∏肺炎链球菌是细⊥菌性肺炎最常见的感染源,而¤Pr〾evenar13是辉瑞公司开发的用于预防13种肺炎链球菌致病的疫苗。该疾病也是在全球范围内导致住院和死亡的主要原因。肺炎球菌病也同样可以导致儿ν童而不感染和其它多种疾病。

CAP√iTAΞ研究是近来有辉瑞公⌒司与荷兰乌特勒支大§学医学中心和∏Julius Clinicaйl合作开展的,$该研♀究用于评估Prevenar13对于第一阶段的肺炎球菌⿸肺∩炎、侵入性肺炎球菌病和非细菌性获得性肺炎在⊙6◣5岁以上成年中的预防效果。受试者体质非常虚弱,因为他们脆弱的免疫系统已经无法保护┑他们免◈受肺炎和其它危及生命的细菌感染。

▷辉瑞公司╟宣布该疫苗已经达到了首次和第二次的研究↙目标,因为其┚可⺌以保护病人在血液ρ和其它无菌区域免于危险的感染℃。该实验共招募84496个受▶试者,其中一半接受Pre︰venar13,另一半给予安慰剂。试验结果表明该疫К苗可以降低45.6%肺炎球菌肺炎的发生。

P¤revenar13已经成︶︷︸为了♥全球范围内使用最广泛的用Ъ于预防█肺炎链球菌♂感染的疫苗。全Ⅵ球已经有7.5亿λ份ΣPrev☠en☆ar疫苗售出,在历史上已成为第二大高利润的÷疫苗。该疫≠苗也同样是辉瑞第二大产生高收入的产品,在2014年为公司带来45亿美金的销售。目前在全球已有●·超过120个国家批准该疫苗上市≈,欧洲与今年2月批准,美国ⅡFDA也已经批准其用于6周到17岁的儿童和49#岁以上的成年۩人。