南吕食药监管所开展现制现售奶茶果蔬汁专项整治行动

发布时间:2019-12-04

为加强现制现√售奶茶、果蔬汁的监督管理,保证食品安全〖,近日,南ρ吕食药监管所开展了现制现售奶茶、果蔬汁专项整ш治行动。

  一是【严查主体资₪큐格,对辖区内的现制现售奶茶、果蔬汁等食品经营∮店◙逐一进行检查,严格检查︶︷︸经营者是否持╣有有♯♮效的《食И品经营♂许可证》或《餐饮服务∏许ξ可证》,是否超范围经营;℡二是检查从业人员是∴否持有有效的健康证◎明上岗┎,操作时是♤否穿戴整洁;三是检▍查环境卫生,重点查看店内*店外的环境ё-是否整洁,制作食用冰、⊙奶茶、╝果╨蔬汁的水是否为符合国家标准规定的生活饮用〇水≡;四是查〓看采购í的原料是否落实了索证索票及建◤立食品原⿷料采购台帐记录制度,食品原料是┍否±分类、分架、隔墙、▷离地存地,是否按ы要求存※放,是۞否有使用⌒超过保质期或腐败变质的З食品原料行▕为;四是检查榨汁机、盛装自制饮品的容器等工具在使用前是否洗净消毒,提供给顾客使用的饮具是否清洗消毒|干净。

此次专项整治,共检查现制现售奶◎茶、果☆蔬汁等食品经营店❤☜▐5╭╮户次,对1家∝未取得《食品经营许可证》的经营店下达责令停业通知书Э。