喜迎双节省级非遗项目走进美丽乡村展演

发布时间:2019-12-04

曲周政府网(文广新局)为增添节日气氛,迎接党的十九大胜利召开╨,丰富广大人民群♨众◆的⊙文化生活,弘扬我县优秀ↁ传统文化,国庆节期间,由县文广新局举办的喜迎十九大↘•红心永向党为д主题的庆κ双节省级非遗项目η皮影戏、柳子腔、花▇█车展演活↖动⊙分别在西刘庄、东刘庄、黄庄、前℉衙4个美丽乡村Ц〡拉开序@幕,让广大群众在享受传统文化中欢度⿹佳节,共享文化发展成果。

本次非遗*展演⿻活动分别在4个美丽乡村进行表演",北赵林α村皮影戏剧团敲锣打鼓,为观众们带△来了皮影『戏《敬德Э背鞭》、ф《秦香莲》、《穆桂英挂帅》等剧目,人物〤、兵器等道ↀ具造型独特、形象Ⅷ逼真,武打戏更是令人叫绝,刀、枪、剑⊕、棍等各种兵器,上下翻飞,其表演技术精湛。安寨村的花车表演扑蝴蝶、抖肩、抖膀子◎、晃腰、下叉、鹞子翻身、小开·门等舞法,动作滑稽有趣,同时加入串八字、烂∷泥窝、卧车、上下坡Б等场面,不时博得在场群众的阵阵掌声。我县侯村镇堤上村的柳子腔剧团敲锣打鼓,为观众们&带来了《田二红开店》、《░‖∠高奎举跪楼》等ρ经典剧目,不时博得阵阵掌声,华美的服饰、激情的唱腔让台下观众如痴如醉,众多的戏迷群众着实过了把瘾。赢得了在≦场观众的阵阵喝彩和?热烈的掌声。

为了促″进我县省级非✿。✿遗项目的ω传承和发展,县文广新局积极搭建平台,组织非遗项目走进乡村,融入现代,┍这次在4个美〆丽乡→村的展⊙演活动大大提高了非遗项目™的知⇔名度,促进了其传承和发│┃展, 同时也为广大人民群众带来了节日的欢乐。