叉河食药监所开展食品安全知识进校园活动

发布时间:2019-12-04

为了保障校园及周边食品安全,ф增强师生的食品安✿。✿全#意识⊕,教育和引导师生培养安全的消费理念和▎▏健康的饮食习惯。近日,昌江县叉河所监管人员分别在叉河镇中心学校和叉河中╩学为师生们送来了食品安全知识“大餐”♧。

在知识讲座课κ堂上,该所监管人员向师生们讲解如何辨别“五毛”食品、“三无”食品和猪肉◎“两章两证”等问题≠。并对学生合理膳食、健康饮食和安全饮食提出了具体ξ建议和忠告,同时,鼓励师生们要敢于举报身边销售生产有毒有害¨食品※的行为,勇作食۩๑品安全卫士。

课后И≌★,该所工作◎人员向同学们发放了“ⓔ拒绝Ю‘五毛√’食品”、“科学食∈用碘盐”⊿、“该不⌒该吃►保健品”、ω“远离食物中毒≈”和“合理膳食”▫等五▁▂▃▄大|︴()〔〕主题内容的彩册〨。彩册◎内容图文۞۞并茂、通俗易懂〆,Д现场同学们纷纷争相阅读。

同时,昌江县局还出动Δ食品安全快检车到校★园里,向同学们科普了快检相关知识,并现场向同学们演示了食品快检操作,包括农药残留、甲醛、硼砂和畜禽肉水份〤含量等8个快╥检项目。

下一步,为继续做好校园食品安┙全工作,维♀持校园及周边食▌品安全现状,监管人∝员将加大︰对辖区校园及周边食→品安♂全巡查力度,联合学校防范有毒有害食品进入▓校园╳,切实¥保障广大师∟生食品安全。