我市海域伏季休渔开始

发布时间:2019-12-04

本报讯(记者鲁建滔)“前方渔船请注意,请你按时回港休渔。”5月1日中午11时30щ分,在秦皇岛港东锚〓地海域,中国渔政13009号执法船的工作人员通过扩音器向4艘︶︷︸∝返航渔船┛宣传休渔政策。当☠日中午12时开始,∕我市海域〥进入伏季休渔期。

茫茫大海,▇█天似穹庐,в目力所&及之处,′除了几艘≤停泊的货轮,是一望无际的天际线Ⅻ。在简短的启动仪式后,10艘执法船艇踏浪而行,奔赴指定海域进行海上巡查。在∏巡查的过程中,不〡时有渔船返航,市海◥洋和渔业局的工作人员说,之前工┗作人员进入渔村、渔港宣传伏季休渔制度,渔民们都▕已经知道在5月1日中午12时之前◆必须靠港。

据⿻了解,伏季休渔将持续到9月1┎日中午12时。在休℃渔期内,执法人员将对各类渔船停泊点进行巡回检查,严厉打击Й涉渔“三无”渔船,加大对违规渔具℡←的查处卌力度,对违☞规捕捞@行为,依法从严从۞۞重处罚,确保全市所有应休渔船按时停产休渔,休◣渔期间不发生∷违规出海作业现象。

2018年๑是我国实行海洋伏季休渔制度的第24个年头。休伏制度是利国、利民、利海的系统工程,是维护和∞修复海洋渔业●资源的有效手段,是灬保持海洋渔业经济可·持续发展的≈必要〤措▓施。多年来,全市海洋和渔⿱业、边防、海警等部门≮≯【密切配合、〗通力协作,广大渔民顾全⇔大局、积↔极支持,保证┏了∏国家♠海洋伏季休渔制度在我市的有效℡落实。