百分百合格!河北公布2018年全省粽子抽检结果

发布时间:2019-12-04

河北新闻网讯(记者Υ张欣媛)端午节将至,ε节日食◥品安全状况如何Г?ↅ近日,河北省食品药品监督管理局在全省范围内组织▔了粽子专项监〤督检查。结果显示,全省Ч市场上粽子质量总体较好,合格率为10⿻0%。

本次监督抽检共涉⌒及北京∑、天津、上海┎、河北、浙江∮、安┑徽、河南、广东︴↔、四╭╮川、江苏、辽宁1│┃1省(市)28家企业з的60批σ′次样品,全部合格№。

内容详见:河北省食品药品☎监督管理局关于2018年粽子监ч督抽检结果й★的公$告

河北省食品药品监督管理〆局提醒广大消费者,购买食品۩时要通过正规可靠渠◈道并保⿱存相应购物凭证,要看¤清外包装上的相关标识☼,如生产日期、保┘质期、◤生产者名称和地址、成分或配料表等信息;#查看Ⅻ真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不╥要购买无〦厂名、厂|︴()〔〕址、生⊙产日期和保Ξ质期的∩产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应ρ停止食用,及时与生产企业或经销商联◣系⊙,在市场上发⿵现ξ上述不合格产品请拨打1▄2331〾电话进行投诉举报。