百分百合格!河北公布2018年全省粽子抽检结果

发布时间:2019-12-04

河Π北新闻网讯(记者张欣媛)端午节ⓔ将۩至,节日食品安全Ⅵ○状况如何←?近日,河北省食品药品Δ监督管理局在全省范围内组织了粽子专项⿴监督检查д。结果↔显示,全省市й场上♤粽子质¤量щ总体Υ较好,合格率为1⌒00%。

本┓次监督抽检共涉及北"京、天津、上海、河北、☉↕浙江、安※徽、§河南、Ⅶ广东、四川、江苏、辽宁11省(市)28家企业的60批次样品,全部合格。

内容详见:河北省食品药品监督管理局关于●2018年粽子监督抽检结┖果的公告

河北۩省食▅▆◥品药品监督管理局提醒广大消费者,购买食品时要Γ∈通过正规$可靠渠道并保存相应购物≌凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质〧期、生ↀ产者名称和地址、成分或配∥҉料表等信息;│┃查看真空包装是否漏气涨袋、有г没有变质;不要购买无厂名、∈◈厂址、生产日期和保质期的产品,不要购√买超过保质ё-期的产品。凡购买不合格产品⿱◁应停止食用,及时与生△产企业或经销⊕商联系∞,在市场上Ⅳ发现上述不合格产品请拨打12331电♂话进行投诉举报。