我市积极推动落实公立医院党的建设工作

发布时间:2019-12-04
    

  2018年11月15⊿日-16日,全省公立医院党▒的建设工作推进会议在贵阳召开,省委常委、组织Π部长李邑飞,副省长王世杰出席会议并讲话。会议采π≮取集中︰开会、分组讨论进行※,以电视电话会议形式开到各县(市、区)。

  会议传达学习了习近平§总书记关于公立医院党建工作的重要指示和中央、省委关于加强公立医院党的建设相关文件精神。李邑飞同志指|︴()〔〕出┈┉,一Щ是要提高政治站位,切实۩增强做好公立医院党的建设的责任感使命感紧迫感。二是要坚持对标对表,全〾面贯彻落实公立医院党的建设各项↹部署要求。三是要强化担当作为,全面推进公立医院∏党的建设重点任务落实。←王世杰同志指出,一是要正确认识和把握党委╥领导下的院长负责制┛。二是要稳步推进公立医院综合改革。三是要着力服务保障打赢脱贫ш攻坚战。

  为认真贯彻落实国︴家有关文件和省的会议精神,一▷是11月17日市卫生和计生工委召开±$市直五◆家公立医院党☆的建设β工作推进会,对会议精神进行传达学习,对进一步◎推动全市公立医院党的建设工作进行安排部署。二是11月20日,市人民政府副市长、市★卫生和计生工委书记方东和市委常委、副市长侯卫伟共⊥同组织召开市卫☆生和计生◈工委▨委员(扩大)会议,传达学习全省公立ↀ医院÷党的建设工作会议精神,并研究提出贯彻ↂ落实建议。Δ三是11月23日市委常委会听取了全省会议精神和我市贯彻№落实情况汇报,并就有关工作进行专题研∴究。四是为加强对公立医院党建设工作ζ指导和督⊙促,印发▔了《关于成立公立医院党的建设工作指导委员会的通知》(遵市卫计党Ф工发〔2┙018〕4号),明确各县(区、市)卫计局要及时成∞立相应工作指导委员会?,并指导ω好辖区公立医院按照中央和省、市要求∝切实加强公立◎医院党的建设工作。目前,已启↗动我市公¨立医院的章程修订及相关制度的修订完善工作。