保亭县局联合多部门开展精麻药品执法检查

发布时间:2019-12-04

为进一步加强精△神ξ药品、麻醉药品δ等特殊药品的管理,保Ⅻ证能∥合法、‥安全的经营使用,防止其流入非法渠道※,近期,保д亭县局╤联合县→公安局禁☎毒大队、卫计委成立检查小组深入辖区ō医疗机构、药店开展精麻药╢品以及易制毒化学品Ц的检查工作。

检查中,检查人员本着管理与服务⊙并▓重的原则对检查单位进行详细的检查,并重点针对检查单位药品▁▂▃▄库房和精麻』药品保管室进行实地检查。一是检查纸质台账与ν‖实物数量是否相符;二是┙重点检查了精麻药品存放々点的人防、物防、技防︵措施是否落实;三是对医院有Π资质医师开具的精∝麻药品处方逐一进行了检∣ㄨ查╯╰。检查发现ↀ,被检查ω单位在特殊药品〤的管理工作中,责任意∫识到位,@台帐记录ↅ规范全面ↇ,安全措施落实,规︱︳章制度健℅全,能全面掌握使用精麻药品的品种、品Ч名、数量和用药人群状况。

通过此次检查,ⓔ进一步加强≈了精麻药品的监督๑和管理,有利于深入推进ⓛ易й制毒物〢品管理工作,防止该类药品流入非法渠道,预防毒品犯罪,维护社会稳и定。

 の $