吃紫甘蓝苗,坏胆固醇低

发布时间:2019-12-04

美国农业◎部的研究人员近日发现,紫甘蓝菜苗更有∴益۩于心脏健康,因为它能降Ψ低胆固醇含量。

既往研究☆表明,成▂▃▅▆█熟的紫甘蓝能降低┎低密۩度脂蛋╜白胆固醇(即坏胆固醇Д)的含量。■因此∶,研究≈人员推测,紫甘蓝菜苗中↖营养成分更多,降∕胆固醇的作用可能会更好Ⅵ❤☜卍。为验证这一推测,研究人员选取了60只肥胖小鼠,并将它们随机¤分为↔6组(|︴()〔〕分≤别为低脂饮食、高脂饮食、低脂饮食+紫甘蓝菜∑苗、高脂饮食+紫甘蓝菜苗、低脂☆饮食+成熟紫甘蓝以及高⿵△脂饮卌食+の成熟紫ⓔ甘蓝),喂养8周。实验结果显示,无论◎是辅以成熟紫√甘蓝,还是辅以ⓥ紫甘蓝菜苗,均可降低高脂饮食▣▤▥导ρ致的小鼠体重增加,并降低其肝脏中坏胆固醇的▬含量。不过,与成熟紫甘蓝相比,紫甘蓝菜苗中多☆酚和╳芥子油苷(能降低胆固醇)的含量更高&,且吃紫甘蓝菜苗的小鼠即使α⿻喂以高脂饮π食后,其血清中坏胆固醇的含量也较低。此外,紫甘蓝菜苗还可в降低肝脏中甘油三酯的含◀量⊙,进而降低心脏病的︼︽︾发病风险。

这项ì发表在《农业与食品化@学》期刊上的研究成果认为,相比于成熟的紫甘蓝≥,┈┉紫甘蓝菜苗更有益于心♂脏健康。