县委书记卢健主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会

发布时间:2019-12-03

6月26日上午,县委书记卢健主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会,研究脱贫攻坚工作※相关▲事宜。县领导樊中青↔、陶俊强、魏志凌及有关部门主要负℡责同志参加会议。▪

会议传№⿻达了《河∴北省脱贫攻坚项目库建设▔实施细则》,听取了我县《2018-202┏0⊿年脱贫☼攻坚项目库建设情况》。就做Й好в我县脱贫攻坚项目库建▬设,会议要求,一要吃透精神。有关♧部门和乡╢镇要认ф真学习,╫深入研究有关政策,⿱在项目库建设上既Ы要符合上级要求,又要切ⓛ合我县实际。二要认真谋划。乡镇要切实负起责任⊙,提高站位,综合考虑,围绕基础设施建设、扶贫〩产业项目等方面,认真谋划,建立贫困户利益连接机制,确·。保项*目效益最大化。三要严格程序。要严格规范程序,按要求把控好每个环节,确·保脱贫攻坚◤项〾目库建设取得扎实成效。四要见◣到成效。聚焦精准、统筹安排,把资ж金用精、用准、用≒╣好,让企业增Σ效、群众♂增收,使资金发挥最大д▐效益。要按照“合规、公开、创新、统筹”的原则,〓扎→实做好ぁ项目库建设各项工╥作。

≌ ☉会议还传达了《省①委、省政府关于国家脱贫攻坚巡查反馈问题的整改方案》,研究了《关◎于安排野胡拐乡野西村过街路段改造提升⊙工程项目资金的请示》《2016-2017年整合涉农资金及债券资金の收回和重$新安排情况╳》《魏县☆“扶贫微工厂”工程质量验收和资金拨付暂行办法(征求意见稿)》等事项。