练练瑜伽可防止患上老年痴呆

发布时间:2019-12-03

研究人员选取了$108名年龄在5¤5~79岁之间的→成·年人,其中61人参加了瑜伽的培训课程,其余的人参◁∞加了数╣量和时∞间相同☉的伸展和力量练习。

8周后≈,练习≡瑜▷伽的这组老年人在记δ忆力、弹性思▓维和任务切ↇ换等方面,测试出的ↅ反应速度更快∈,准确性更高。而另外两组老年人●在认知功能方面的表现没有明显改变。

研‰究人员⿶认为这些差异并非由年龄、性别、社会地位℅等因素造成,而与瑜伽要求修行者专λ注于身体、精神和呼吸,因…而有助于维持注意↙力、жⅫ提高Ц记忆力、缓解压力和焦虑等有关。

⿷ ۩

版权免Й责申明☼

甘孜新闻■网非原创转载&文章№所含←部分文字、图片♂、音视频来‥自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所в含文字、图片、音视频版∥权归原作者¥或媒体★所有。如↕若侵√犯了你的权益,请及Ⅴ时与我▄们联系,我们将及时完善△著权ㄨ信息或删除处理。