打屁股管教娃影响儿童社交

发布时间:2019-12-03

打屁к股是全世界父母最常用的管教∮儿童的方式之一。美国密歇根大学的一项新研究表明,从更™加广泛的范围来看,β打屁股对儿⊙童的危害*可能比此前所知的⿶更大。

这项新的国际性研究利用了联合国儿童基金会在62个国家收集的数据。1/3的受访≠者表示,他们认为体罚Ⅳ对于正确抚养或教育孩‖∠子是ì必要的。在作为研究对∠象的孩子中,43%的孩子被打过屁股,或者他们所在家庭的另一个ю孩子被打过屁股≯。

研究显〇示∏,ↁ〦无论是孩子自己被打屁股,还是其兄弟※姐妹被打屁股,对孩子的社交能力都℉有影响。该研究报告的第一作者、研究社会工作♀和社会学的博士生加〾№勒特じ&m★iddot▋;佩斯说┐:“在这个样☏本中♂&h≧╞︴ellip;…打◢▫屁股似‰乎弊☎大于利。”

佩斯还指出☆,减少体罚可能会在很大程度上减轻儿童∝的心理负担,ω并改善全◎球儿童的发展情况。佩斯及其同事说,其实已经φ有─━54个国家禁止体·。罚,这从长期来±看♡有ↂ利于σ儿童的发๑展。&╨nbs∴p;