优思明避孕药陷血栓门

发布时间:2019-12-03

  

У

  优思⌒明在南京大型药店中多有销售。 秦 翼 摄

  Φ

 ◄

 

  优思明售价13д8元,在避孕药中Ё比↓较贵。 秦 翼 摄

∞  最新消息

Э

  拜耳避Щ孕药∣再陷“血栓』门”

 σ 日前,新华网援引法制晚报的报道称,因可能■导致血栓,美国媒体再次对德国拜耳公司生产的畅销避孕药发出指◎责。γ╬报道∧称,拜∠耳在销售避孕药时&⿵ldquo;毫无限制&rdqⅩuo;★,卍并向未经允许使用者出◤售,误导消费者。

  据悉,№早在2009年3月,被&lΠdquo;指责”的一款避孕药优思明就已经进入中国。

Ф

ё-   优思〨明今年Ш三ぷ度被“抨击”

∞  今年1月,拜耳就在美国接到๑了第一起关于旗∽下避孕药优思明和Yaz▫导致血栓、心脏病和中风的诉讼↔。目前其面临۩..的诉讼已超过1万起。律≈师援引美国食品和药物管理局(FDA)的报告说,在2004‖|年到2008年℡期间,拜耳避孕药至少造∏成50人死亡。

 ︹︺︻ 今年≈6月Δ,FDA展开调查。FDA称,拜耳的这四款药ω物全包∽含屈螺酮成分,而服用含该成分的避孕药存在血Ψ栓的风险,而且高于不含·。此类成分避孕药的两三倍。

  而最近,美国媒体的再度指责,又一次将拜耳公司的避孕药推到了风口浪尖。