优思明避孕药陷血栓门

发布时间:2019-12-03

  ℡

↕   优思明在南京大型药店中┏多有销售。 秦 翼 摄

  

 ε;

 

  优思明售价138元,在避孕药中比较贵。 秦 翼 摄

  最新Г消息*

  拜耳避孕药再陷“血栓门&rdq⊕uo;

  日前,新华网援引法制♯♮晚报的报道称¤,因可能导致血栓,美国媒体再次对德国拜耳公∑司生产的畅销避孕药发出指责。报道称,拜耳在销售避孕药◣时“毫无限制”,并ⓔ向未经允许使用者๑出售,误导消费者。

Φ   ◙据悉,早―在2009年3月,被&ld∪quo;指责”的一款避孕药优思明就已经进入中л国。

  优思♧明今年三度╭╮被“抨击&rΞdquo;

Ы  Ω 今年1月,拜耳就在美国接到了第一起关于旗≈下◎避孕药优思明和Yaz导致血栓、心┝脏病和中风的诉讼。目前其面♨临的诉讼已超过1ↅ万起。律师援引美国食ч品和§药物管理局(вFDA)的报告说,在2004年到2008年期间,拜耳Γ避孕药至少造成50人死亡。

  今年6月,FDA展开调查。FDⓞA称,拜耳的这四┒款药物全包含屈螺酮成″分,而服∮用含该成分的▎▏™避孕药存±在血栓的风险,而且高于不含此类成分╢避孕药的两三倍。

и   而最近,美Π国媒体的再︹︺︻度指责●,又一次将拜耳▊公司的避╜孕药推到了۩๑风口⊥浪尖。