我市召开2018年全市医改工作调度会

发布时间:2019-12-03
为深入贯彻落实党中央国务к院和а省深¤化医药卫生体⇔制改革决策部署,理●清▼工作思路,研判突出问题,明确整改路径,进一步压实责任,确保顺利完成医改各项改革任务,12月13日,市人民政府召开了2018年全市医改工作推进会,市医┄┅ぷ改领导小组成员单位主要负责人,α各县(市、区)政府和新蒲新区管⿸委会主要领导、分管领导,各县(市、区)、新蒲新区卫计局局长以及36家公立医院院长参加了会↕议,会议由市人民政府副市长方东同志主持。

会上,市委常委、市⿵人民政府副市长┊┋侯卫伟同志对遵义2017年度公立医↹院综合改革效果评К∧价结果和▽今年1-10月全市公立医院主要指标监测情况进行了通报‰,余庆县政府ξ作了经Щ验交流发言,湄潭县、播州区、道真县、←凤冈县、正安县、仁怀市政府作了表я态∑发言。市委〦副书记、市人民政府市长、市医改领导小组组长魏树旺同志作了重要讲话。

魏树旺指出,新医改工作启动以来,我市深入贯彻落实中央、省深化医药卫生体制改革决策部署д,医改工作和公立医院改革工作取得了一定的成效,但离国家要求相比还有很大的差距,我们要正视现实,深刻≡反思,深入剖析,对推进工作中存在的问题进行认真梳理分析,挖掘我市医改工作存在的突出问题。

魏树旺要求,一是要正视问题,找准差距,准确把握医改工作的薄弱环节。我市医改工作存在的认识不到位、规划不系统╞、基层基础弱、责任不落实等问题必须加以解决。二是要提∞高认识,突破重点,全力推动医改工作再上新台阶。要进一步提高思想认识,提高政治站位,切实₪큐把思想和行动统一到中央、省、市关于医π改工作的决策部署上来,坚持问题导向,聚焦重要领域和关键环节≦,抓好∣深化医药卫生体制各项改革工作,确保党♀中央、省委、市委各项决策○部署落地落实落细落⊙小。要加快推进医联体ν建设,夯实筑牢基层基础,科学规划建设公立医院,建立健全现代医院管理制◢度,扎实抓好公立医院改革效果评价*工作щ。三是要加强领导,落实责任,确保医改各项工作落到实处△。要严格责任落实,强化部门协作,严格督查考核,从2019年起,市政府将医▄改工作∵纳入对县级政府的绩效目标考核,实现以考核倒逼改革,以考核推进改革。

方东强调,◈要进一步牢固树立政府办医的公益性方╦╧向,体现公立医院的公益∏性,增强人民群众的获得感,切实减轻老︹︺︻百姓“看病难、看病贵”问题。要落实好年度考核目标分解,建立工作▌台账,明确工►作责任,定期协调调度,切实落实好年度公立医院改革的各项重点任务。三是要切实加强公立医院党⿳的建设工作,落实公立医院党❤☜领导下的院长负责制。