术后突发心梗老太拒进ICU

发布时间:2019-12-03

27日ρ,记者ζ从市第三医院了解到,近日,一位6─━8岁的老◣太◈因急性‖胆囊炎、腹膜炎、胰腺炎入├院手术∣治疗。术✿。✿后,患者突发心梗▐,需进入重症监护病房治疗。但患者及亲属因恐︱︳惧,坚决不进重症θ监护病房,险些丢了性命๑。

据了解,ㄨ患者因急性腹痛到市第三医院治疗。经诊断≮,患者为急性胆囊炎、腹膜炎、胰腺炎∑,病情较重,医生立¤即╠╡为患Д者进行了手术。手术顺利进行,但术╥后第二天,患者⿺出现∑了喘不上气、胸۩闷气短等症状。经会诊,患者为℡严重的心肌じ梗塞,需☉从普通病∶房转入重症监护病房进一步治疗。但由于患者的亲人不久前在其他医院重症监护病▣▤▥房▽内死亡,连亲人最后一面都Ξ没见到⊿,患者及其家属◎都对重症监护病房有恐惧。但病情不容耽误,三院外科一病房主任纪传和ㄨ全力劝说患者⿳及其家属。最终,患○者进入重症监护病‖∠房,病情得到了及时治疗,脱离了生命危险。

据了解,著名普外科∽专家、微创技术专家纪传和从医37载⿻,致力◥于普通外科的临床治疗和科学研究,在腔镜微创外科方╞面具有颇ↅ深造诣。开展了高难◙度的腹腔镜胆囊切除、α脾切除、甲状腺瘤切除、阑尾切除、结直肠癌切除ψ、疝修⊕补术及两镜联合▅▆治疗胆总管结石等″微创手术达3000余例。 

千山晚报全╢媒体首席记者 ∫于金◤来