16.68万个健康小药箱送到莎车农牧民家让座被打

发布时间:2019-11-27

16.68万个健康小药箱送到莎车农牧民家 让座被打

¤

为缓解偏远地区农牧民@缺医少药和看病难问题,保障各族农牧民身体▲健康,自治区党委、人民政府在全面实施全民免费健康体检的基础上,‥为喀什地区农牧民家庭,每户免费发放一个居民健康小药箱。这一惠民政策♡也让68万多名莎⊙车农牧民感受到了党的关怀和温暖。

近日,记者在艾力西湖镇和达木斯乡Ⅸ采访时看到,医护人员认真细致的按照药品明细清单对各类药〾品有效期、使用功效※、用法用量、注意事项等内容对农牧民◈进行了详细的讲解。后期,○乡镇卫生院及■村├卫⊙生室的医生将定期走访辖区村民家庭,对农牧民用药情况进行监督,避免药物过敏等不良反应的发生。

艾力西湖镇居民依斯马依力&middИot;托合提拿着小药箱︵脸上笑⿲开了★花,激动的々说到“我为我是中国公民而感到骄傲和幸福☉。党和政府时刻都在为我们着想。前不久我才刚参加了今年的全民免费╜体检,∞现在又给我们送来了装好药的小药箱,医生︱︳还详细给我说了药品的功▋效≮和用法,以后一些小病我在家自己就能吃药解决|︴()〔〕了,不用在经常到乡镇和县城去看病了。我衷心感谢党和政府的关心关怀”。

为切实落实好免费发放健康小药箱这项惠民政策ↈ∩,莎车县卫生局高度重视,℡指定专人负责⿻,扎实做好前期农户统计工作,并积极同自治区指定的医药公司相关负责人对接,本次将下发的16.68万个〡小药箱,将使各族农牧民更↓好、更直♠观地感受¤到以习近平同志为核心的党中央对新疆各族群众的关心关爱。

艾力西湖镇卫生院医生麦丽卡姆·吐τ热克介绍说:“我们艾力西湖↗镇分♨配︶︷︸了9436个医疗保健箱,这将有效缓解≌群众看病难、就医难等问题。我们将以此次的药箱发放为契机,加强现代文明健康Ю生活的宣传教育▍和感恩教育,增强群众的医疗保∑健意识和爱国主义意识,为实现社会①稳定和长治久安打下坚实的群众基础。”

据悉,发放的健康小药箱内含药品主要种类包括:感冒消炎药、镇痛⊕止痛药、跌打Д损伤、肠胃消化类等十二种家庭常用应急处置卫生药品。本次免费小药箱发放工作是继新疆自治я区党委、自治区人民政府继全面开展全民免费健康体检工作╝后,又Ц一项Й心系基层群众健康的医疗┏惠民举措。