暖宝宝晚上睡觉能贴吗暖宝宝晚上睡觉贴有什么危害

发布时间:2019-11-23

暖宝宝晚上睡觉能贴吗▽

最好别贴。

之所以不让晚上睡觉贴和是否有辐射啥的无关,主要是怕导致低温烫伤。因为在晚上睡觉时,被子里是处于一种不透气的状态┍,而人体①在睡觉的时候∽,身体反应会变得迟*钝。暖宝宝虽然表╩面上摸着温度不◥高,但时间较长,深度睡眠时过度压迫,当肌肤过热时,一时半会人体感受不到,加上被窝内保暖性好╟、热〧量不易散失,而"Ⅳ۩暖☆宝宝"▲仍然在不断地释放出热量。因此,︼︽︾为防止暖︰宝宝发热烫伤皮肤,晚上睡觉最好不要贴。

暖宝⿵宝ⓔ晚◣上睡觉贴有什么危害

暖宝宝的平均温度有53℃,不同品牌的暖宝宝最高温度也不同,高的甚至可达79℃,持续发热时间为12小时,晚上睡觉时,被子里的温度◘本身就比外面高,而且空气密闭不流通,加上人体在睡眠期间,反应会比⿳较迟∏钝,身体感受也没那么强烈,因此贴Й着暖宝宝睡▼觉,很有可能导致肌肤局部过З热,甚至被烫伤。

贴暖宝宝的注意事项

1、暖宝宝最好不要在睡觉Ю期间贴,不然很℃容易烫伤皮肤。 

2、暖宝宝不能直接贴在皮肤上,否则发热后,很容易烫伤皮肤,εїз最好是隔一层衣服○贴。 

3、暖宝宝最好不要贴在脚底,尤其是白天在走路时,︴全〾身的压力都在脚下♂,过度的挤压很容易导致脚底被烫伤。 

4、一旦当你感觉暖宝宝过热时,应马上撕下来,以免皮肤烫伤。∫

5、孕妇怀着胎儿,直接将暖Ⅺ⿲宝宝贴在肚子上,会使孕妇体内产生内热,这对于胎▇█儿的健康也有一定的影响。孕妇最好还是不要使用暖贴,如果天气真л的很冷,在使Ⅰ用的时候应该◎避开腹部,可以选择背部、Я手臂等部位。

6、小孩,尤其是年龄较小的小孩,皮肤本身比较≈娇嫩,对于身体的不适表达的又不是那么清楚,长时间贴着暖宝宝,很Ↄ容易烫伤皮肤。加上小孩自理能力差,╢比较容易在玩的时候忽҉视♀暖宝宝╳,更┝容∞易因为长时间的不注意发生烫伤,或◇是自己撕开来玩耍。

7、过敏体质人群™、糖尿病人、小孩、老人等应慎用暖宝宝』。