暖宝宝晚上睡觉能贴吗暖宝宝晚上睡觉贴有什么危害

发布时间:2019-11-23

暖宝宝晚上睡⊙觉能贴吗

最好别贴。

之灬所以不让晚上睡觉贴和是否有辐射啥的无关,主要是♀怕导致低温烫伤。因为在晚上睡觉时,被子里是处于一种不透气的状π态,而人体在睡觉的时候,身体反应会变得迟钝。暖宝宝虽然表面上摸着温度不高,∏但时间较长,深度睡眠时过度?◤压迫,当肌肤к过热时,ъ一︼︽︾时半会人体感受不到,加上被窝内保暖性好、热量不易散失,而"暖宝宝"仍然在不断地释放▼出热量。|因此,为防止暖宝宝发热烫伤皮肤,晚上睡觉最好≡不要贴。

暖◎宝宝晚上睡觉贴有什么危害

暖۩宝宝╜的平均┕温度有53℃,不同品牌Л的暖宝宝最高温度…也不同,高的甚至可达79℃,持续发热时间为12小时,晚上睡觉时,被子里的温度本身就比外面高,而且空д气密闭不流通,加上人体在睡眠☑期间,反应会比较迟钝,身体感受也没那么强◙烈,因此贴着暖宝宝睡觉,很有可能导致肌肤局部ы过热,甚至被烫伤。

贴暖宝宝的注意╟۩事项

1、Й暖宝宝最好Э不要在睡觉期间贴,不然很容易烫伤皮肤。 

2、暖宝宝不能直接贴在皮肤上,|︴()〔〕否则发热后,很容易烫伤皮肤,最好是隔一层衣服贴。 ※;〾

3、暖宝宝最好不要贴在脚底,尤其是白天在走路时,全身的压力都在脚下,过度的挤压很容易导±致脚底被烫伤。&nbΓsp;

4、一旦当你└感觉暖宝宝过热时,应马上撕下来,以免皮肤烫伤。

5、孕妇怀着胎儿,直接将暖宝宝贴在肚子上,会≧使孕妇体内产生▇█内∽热,这对于胎儿的☺☻健康也有一定的影⿰响。孕妇最好还是不要使用暖贴,如果天气真的很冷,在使用的时候应该避开腹‰部,可以选择背部、手臂等部位。

6、小孩,尤其是年龄较小的小孩,皮肤本身比较娇嫩╪▲,对于身体的不适表达的又不是那么清楚,长时间贴Ⅻ着暖宝宝╨ぁ,很容易烫伤Ψ皮肤。加上╭╮小孩自理能力差,比较容易在玩的时候忽视暖宝宝,更я容易因为长时间的不注意░发生烫伤,或是自己撕开来玩耍。

7、过敏体质人群、糖尿病人、小孩、老人等应≌慎¤用暖宝宝。