市人民医院西部院区开展脑卒中健康宣传活动

发布时间:2019-11-23

全媒体记者胡海娟报道 为让更ↁ多市民ы了◤解脑卒中防┘◄治知识,近日ψ,市╠╡人民医院西部╜院区普内科、公共卫生科、彩超室⊙等科室的志╩愿∞者在普内科主任牛洪体的带领下,在该院区体检科门前开展以&l◁dquo;预防为主、远☑离卒中≌&rd▊quo;为主Ф题的脑卒中健康宣传活动(见右๑图▓,『全媒体记者 胡海娟⺌ 摄)。

活动中,志愿者热情地为人们讲解脑卒中的≯发病™原因、症状、治疗、饮食、日常≈指导及预防≦保健等健▫康≈@教◙育知识,并#免费为他们测卌血压、听诊、发放健康手册并≠进行๑ō药物宣教等Ц。牛洪体说,在我国因≈病死亡的人群中,每5人里就至少╟∪有1人死于脑卒中。不同类∏型的脑卒◥中⊿,其治疗手段不★同,目前,医学界普遍认为预防ф是最好的措施。他∑特别〾提醒,高血压、糖∴尿病、高脂血症、吸烟是导致脑卒中的重要可控危险因素,控制危险因素У对预防脑卒中∥ミ发病和复Д发尤为重要。