“一带一路”矿业高校联盟成立

发布时间:2019-11-23

§

“一带一路”矿业高校联盟启动(学校供图)

人民网北京11月11╠╡日电(李依环、赵异慧)日前,“一带一路”矿业高校联盟(下称“联盟”)在№北京成立░。据悉,联盟由中国矿业大学(北京)发起,并在该校设立秘书处。当天,来自11个国家的10余所#矿业类高校〥代表出席启动仪式并签署了意向协议。

有关负责人介绍,联盟的成立,旨在汇集中外高校优势资源,推动“一带一路”沿线矿▼业类高校国际交流与合作,创新矿业类人才培养机制,探索矿业类学科专业共建,推进科技成果转化,服务“一带一路”沿线及欧亚地区的发展建设。

“矿业覆盖能源、资源等领域,是经济社会发展的物质基础,教育是社会发展的人文基础Ш,传承文明、促进进┑步的根本途径。”中国教育国际交流协·๑会副会长、秘书长赵灵山在发言中表示,发挥教育这一科技和人才的集结地优势,开展跨国家、跨地域、跨领域、跨行业合作,将有效推动世界矿业领域变革转型。

← 据悉,联∞盟今后将致力于打造矿╳业领域教◣育信息、学术实践、科研资源互换平台。同时,联盟将重点围绕能源领域国际合作、组织矿业领域相关学术会议或研≈讨会议等方面开展工作。

(责编┍◇:实ж℡习生(赵异慧)、熊旭)ι ч

人民日报客户⇔端下载

手机人民网

人民〾视频客户端下载

人民智云▣▤▥客户端下载

领导留言板客灬户端下载

人民智作

  Ⅳ ∈

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班╭╮ 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分℡。 【详细】√

原创报道|
? ζ |︴()〔〕

相关新闻

↕ ︵ 北京林业大学受邀加入“全球挑战大学εїз联盟”专家研▉讨高质量共建“一带一路”“一带一路”教育对话举办 推进沿线国家教⊿育交流合作◎谷歌成立游戏ε研发公司ARCA▀DE 拓展社交游戏领域暴雪拳头等厂商成立公平游戏联盟:联合打击恶劣行为“全国运动训练联盟”成立花木街道成立党建联盟评论:共享宿╣舍火了 高校资源ì开放不能操之过急 ┚ ≒ δ

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺№文化独特魅力 ∑

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼