“一带一路”矿业高校联盟成立

发布时间:2019-11-23

“一带一∑路”矿业高校联盟启动(学校供图)

人民网北京11月11日电(李依环、赵У异慧)日前,“一带一路ↀ”矿业高校联盟(下称“联盟”)在北京成立。据悉,联盟由中国矿←业大学(北京)发起,并▧在该校设立秘书处。当天,来自11个国家的10余∞所矿业类高校代表出席启动仪式并签署了意向协议。

有关*负责人介绍,联盟的Ч成立,·。旨在汇集中外高◎校优势资源,推动“一带一路”沿线矿业类高校国际交流与合作,创新矿业类人才培养机制,探索矿业π类学科专业共建,推进科技成果转化,服务“一带一路”沿线及欧亚地区的发展建设。

“矿业覆︰盖能源、资源等┐领域,是经济社会发展的物质基础,教育是社会发展的人文基础,传承文明、促进进步的根本途径。▂▃▅▆█”中国教育国际交流协会副会长、秘书长赵灵山在发言中表示,发挥教育这一科技和人才∞的集结地优势,开展跨国家、跨地域⿴、跨领域▀、跨行业合作,将有效推▬动世界矿业领域变革转型。

据悉,联盟今后将致力于打造矿业领域教育信息、学术实践、科研资源互换平台。同时,联盟将ω重点围绕能源领域国际合作、⿻组织▪矿业领域相关学术会议或研讨会ⓞ议等方面开展工作。

(责编:实习生(赵异慧)、ξ熊旭) И ⊙

人民日报客户端下┓载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  卐 ┌ ∝ ¤

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平╥均年花¤费9211ξ元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成★部分。 【详细】

原创报道|
☆ ∈ ┝ ▔

相关新闻

北京林业大学受邀加入“全∣球挑战大学联盟”专家√研讨高质量共建“一带一路”“一带一路”教育对话举办 推进沿线国家教育交流合作谷歌成立游戏研发公司ARCADE 拓展社交游戏领♯♮域暴雪々拳头等厂商成立公۞۞平游戏联盟:联合打击恶劣行为“全国运动训练联盟”成立花木街道成立党建联盟评论:共享宿舍火了 高校资源开放不能操之过急 ↹ ▐ ▣▤▥

精彩图集

攀山Ⅳ溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育◣

北理工开展特别∩主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼