“健康中国行”童医生“儿童康养公益讲座”2019全国巡讲首发站(河南站)举行

发布时间:2019-11-23

驻马店网讯(记者 苏凯 郭磊)由童医生控股集团主办的“健康中国行”暨“童医生↹儿童╯╰康养公益讲座&rГdquo;全国巡讲首发站于2019年11月10日在我市Ⅵ举行。此次会议的召开是为贯彻《健康中国行动(201‖|9-2030)》 “大⿹卫生、大健康&rdqщuo;理念进行进一步传播和普及;实现健康中国蓝梦,建立健全的教育体系♣,切实坚持以治病为中心向以健康为中心转变的原则提高人民●生活水平;同时◎,会议为探索中国特色儿童康养经济体系、打造绿色健康的营养模式提供有力基础。

会议邀请⊙了⌒中国儿童康养工程专家团、营养师协会儿童营养⊙专家共同讨论、探索科学营养的育儿方法,并围绕“儿童营养品对于儿童成长的重要性”、“儿童营养品未来的发展趋势以及市场空间”、“童医生△儿童康养项目解读”三个议题展开细致研究。

会上,中国营养师协会♧联盟执委、黑龙江省营养师协会会长殳荣表示,儿童营养品对儿童健康成长有着不可或缺、不可动摇的重要地位*。当今婴幼儿肥胖、营养不均衡问题普遍,成人慢性病应从娃娃抓起,≮≯将“0岁康养”作为目标,注重中西结合方法治疗儿童“未”病。采取有效的营养干预措施,让儿童少生病、不生病,提高生活质量。

健康的体魄离不开营养的参与。陕西省营养师协会会长杨广利说,健康是人类永恒的主★题,十九大报告中明确指出“实施健康中国战略”,并对当今人民健⊥康问题提出新要求。社会上下更加追求生活质量、关╥注健康安全。在利好时代下,婴幼℅儿营养品行业仍会保持高速增长的发展势头。

面临庞大人口及健康教育的贫瘠,建立儿童康养体┕系平台刻不容缓,童医生控股集团董事长兼中国儿童康养项目组执行组长夏仁德对童医生儿童康养项目进行了深刻、详细的解读,╪他表示,儿童康养是一个可持续性的课题,儿童康々养项目是一个∵较大的健康管理工程,它填补了妇幼保健∟站乃至儿童医院到婴童用品店之间的空白。“中国儿童康养工程”是针对中国儿童ↁ体质需●·求,对儿童药物、儿童保健品、药食同源功能性ↂ食品及婴童健康用品进行的深度研发和改良,并建立完整的数据╨库。同时,根据中国儿童生长规律特$点以及各阶段营养需求创新性提出“儿童成长五阶段论”,分段进行Ы营养管制,从根↗本上解决中国儿童成长面临的常见性问题。童医生儿童康养项目▎▏的建立将推动儿童康养事业发展,对建立、优化儿童营Э养健康产业服务具有重要意义【。

此次会←议的顺利召开,以推进“健康中国行&rdqu@o;中“妇幼健康促进行动&rdqИuo;、“中』小学健康促进◥行动”两大项目⿰行动为★目标,为“中Γ国儿童康养工程”落地提供重要理论基础。会议全面贯彻党的『十九大和十九届二中、三中全会精神,认真卐落实党中央、国务院决策部署,坚持以人民健康为中心的交流思想,以预@防为主、防治结合的原则,提高人民体质营养。儿童康养关乎祖国未来,童医生а将持续以&ldquↃo;为孩子、为未来”之理念,坚持落实健康↓中国战略,为儿童健康发展做出应有的贡献。