市心血管病预防与康复专业委员会义诊宣传进社区

发布时间:2019-11-23

本报╟讯为提高全民对冠心病的重视,普及〓冠心й病▶救治↔知识,近≒日,驻马店市心血管病预防与康复专业委员会在主任彭勇、主任医师张勇的带ξ领┕下,°゜在开源街道、开源Ы社区∣卫生服务中心开?展了以&ld∪quo;∩冠心病的∕预防与康复”为主题的义诊宣↔传活动(如图)и。

活动◎首先进Ⅳ行的是ↈ“健康讲座&r♧dquo;。近年来。我▷国心血管疾病发病率△、死亡率攀升。♀心脏病是导致中老年▫ㄨ人心脏猝死的主要原因之一,许多家庭因为不懂急救措施,▅▆未Ⅸ及时到医院ω治疗造成Ю无法挽回的后果。张勇对日常生活中如何预防冠心病的发生,包括如何合理饮食、科学锻炼,注意⿶血压、血≠糖及血脂≮≯等进行了详细的讲解〇,并让⿻大家了解&♦ldquo;三高”的危′害及防治。

活动现к场,彭▄勇积极解答←大家的提问,如什么是急性心肌梗死、心肌梗死的症状○、÷放支架‖∠后的↕注意事项╨等。

此次活动的开展,让许多市民了解了心▼血管疾病预防与康复的相关知识,增强了患者及时治疗≈的意识,进一步提高胸痛患者⊙的救治成功率。

(▔李明华邢小宝)