市第二人民医院举行应急演练

发布时间:2019-11-23

в

护理应急预案演练现场。

本报讯 为提高护理?人员应◈对突发事件Φ∵的处置能力,增强护理人员的风险防⺌范意识,市第二人民医院护理部日前举行了院级护理应急预案演练。〨

Л

演练分别在该院精神二科、►精︼︽︾神四╢科开展。两个科室分别进行了患者发生群体暴力攻击应急演练Σ、患者擅自К离院҉应急演练及患者自杀自▀伤应急演练。

▦▩

本次演练参加人员г多,演练〢现场逼真,从演练┏预∴案脚本的З设щ计、人员安○排、用物╩准备┐到现场操作,均以贴近临@床、贴近该院实际为准则。演练中,医师快速、有序地下达医嘱,护士Θ及时、准确地执行,“患者”投Ⅷ入地表″演。

此│┃次应急演练活动通过以演促学、以♂演促练的实战方式,┆┇促进大家更≤加И详细了解┕临床工作中遇到突发事件的处理卐流程及重点,不▄断提高对突发应急事件的处♦理水平。同时,这次应急演练活动也是对应急预案的一次全面检验,为今☆后的应急流程⊥再造和预案的修订提供▼了更加◁专业Ю的依据ǐ。演练§中,医师、职能科室人⊙员的参与,增进了医护配合的默契度,增强了团队合作意识,为进一步提高医疗护☉理▁▂▃▄质量,∷保障医疗安全奠定了基础,为患者营造了平安和谐的就医环境。(一鸣)